Об институте
Наука
Научно—исследовательский центр
Образование
Образование
Телекоммуникации
Телекоммуникации
Охранные системы
Охранные системы
Духовная жизнь

[10.03.2016 16:20:18]


Чудесная икона Богородицы «Семистрельная»

В часовню преподобного Алексия, человека Божия при Институте инженерной физики привезен список с живой мироточивой иконы Богородицы «Семистрельная» из села Бачурино. Теперь верующие серпуховичи могут прийти и помолиться этой иконе в часовне при Институте.

Президент-Председатель Правления Института Алексей Николаевич Царьков посетил храм-часовню «Умягчение злых сердец» в селе Бачурино Ленинского района Московской области. Храм-часовня была построена меценатами для удивительной мироточивой иконы Божией Матери «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец».

Хранительница иконы москвичка Маргарита Воробьева рассказывает:

- Замироточила икона в 1999 году, у нас в квартире в Измайлово. Моя дочь поехала к матушке Матроне Московской в Покровский монастырь, купила маленькую иконочку матушки Матроны, приложила к мощам, привезла домой ее, и в ночь у нас замироточили первые десять икон. Через неделю она попросила 25 рублей и сказала, поедет в магазин Софрино, который находится напротив Храма Христа Спасителя на Кропоткинской, для того, чтобы купить еще одну икону. Это была литографная иконочка Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Когда икона начала мироточить, она начала обновляться и заполняться снизу вверх миром, как чаша. Сейчас вся икона заполнена мирром. От иконы исходит необыкновенное благоухание мирра, а прикладываясь, видишь на поверхности маленькие капельки «небесной росы», рассыпанные по лику, словно крохотные прозрачные жемчужинки.  

У мирра с иконы нет стабильного определенного запаха, он всегда и везде меняется. Видимо, икона как-то с нами «общается» через тонкие нюансы аромата. Ученые-химики  определили, что мирра похожа на «сок», который выделяют хвойные деревья, произрастающие в теплых странах, и который обладает пятью живительными свойствами, среди них: заживление ран, антидепрессант. Это живая икона. Она реагирует на все события, которые происходят, и не только в России. Когда затонула подводная лодка Курск, она начала кровоточить. Потом икона плакала кровавыми слезами, после событий в Беслане, на «Норд-Осте», после других страшных событий.

С Божьей помощью, по благословению старца Илии из Оптиной Пустыни, при меценатской помощи Вице-президента федерации профессионального бокса России, Анатолия Михайловича Петрова была построена часовня в честь Божией Матери «Семистрельная» в селе Бачурино, где сейчас и находится икона.

Икона лечит, исцеляет, успокаивает, помогает обрести гармонию в душе, Хранительница иконы возит ее по России и по всему миру, где ее ждут верующие. Побывала она в Австралии, на данный момент – в Америке. Ее постоянно привозят в Солнцевский детский онкологический центр. Побывала она в тюрьмах и колониях.

Каждый, кто прикасается к этой Святыне, не уходит без благодатной помощи и заступничества Божией Матери. Список этой чудесной иконы теперь есть и на серпуховской земле, в часовне при Институте инженерной физики.