Институт инженерной физики и Банк ПСБ на III Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал» подписали кредитный договор на финансирование производства лекарственного препарата ТАМЕРОН

В Институте инженерной физики создан полный цикл отечественного производства лекарственного препарата ТАМЕРОН от изготовления сырья до конечного продукта. Фармацевтическое производство Института соответствует правилам GMP Европейского Союза (ГОСТ Р 52249-2009) с высокотехнологичным производственным оборудованием, чистыми помещениями с классом чистоты A, B, C и D по стандарту EN ISO 14644-1, автоматизированной линией изготовления готовой лекарственной формы.
Востребованность лекарственного препарата ТАМЕРОН оказалась настолько велика, что появилась потребность существенного расширения производственных мощностей, поэтому руководство Института обратилось в Банк ПСБ для получения льготного кредита для реализации проекта по созданию высокотехнологичного производства.
Финансирование проекта проводится по льготной ставке в рамках государственной программы поддержки производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.
Договор подписали: Президент АНО «Институт инженерной физики» Алексей Николаевич Царьков и старший вице-президент – директор департамента финансового оздоровления предприятий ОПК ПСБ Сергей Павлович Добрин.
Сергей Павлович Добрин подчеркнул, что «диверсификация производства – хорошо зарекомендовавший себя инструмент финансового оздоровления предприятий ОПК. Производство гражданской продукции, в том числе препарата ТАМЕРОН, позволит предприятию еще увеличить рентабельность производства. Институт инженерной физики – это успешный инновационный научный концерн, который разрабатывает новейшие образцы продукции военного, двойного и гражданского назначения, в том числе в области навигации и геодезического обеспечения, физико-энергетических систем, автоматизированных систем управления и связи».
Алексей Николаевич Царьков отметил, что «в период нестабильной эпидемиологической ситуации в мире очень важно серьезное внимание к наращиванию научного потенциала, к развитию соответствующей инфраструктуры. С помощью финансовой поддержки ПСБ мы расширим наши возможности по выпуску такой необходимой и актуальной гражданской продукции, как лекарственный препарат ТАМЕРОН, который обладает высокой эффективностью при лечении различных патологий и вирусных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19».