Об институте
Наука
Научно—исследовательский центр
Образование
Образование
Телекоммуникации
Телекоммуникации
Охранные системы
Охранные системы
Духовная жизнь

[14.12.2012 16:33:35]


Все под присмотром!

МОУ «Институт инженерной физики» в рамках проекта «Глобальная безопасность» разработал инновационную комплексную систему охраны и видеомониторинга удаленных объектов для частных лиц и организаций.

Комплексная система охраны и видеомониторинга удаленных объектов позволяет осуществлять круглосуточное видеонаблюдение за квартирой, подъездом, домом, дачей, офисом, гаражом, машиной. При этом запись видеоматериалов производится на удаленный сервер, расположенный в Центре мониторинга и реагирования (ЦМР) Института инженерной физики, что делает их недоступными для преступника. Даже если злоумышленник выведет из строя камеру, все данные, которые были записаны до и в процессе повреждения оборудования, сохранятся на удаленном сервере, что позволит идентифицировать личность преступника.

При возникновении тревожной ситуации клиенту отправляется сообщение на электронную почту, SMS-сообщение или осуществляется звонок на телефон. Еще одно преимущество системы – исключение ложных тревог, так как диспетчер ЦМР удаленно может проанализировать ситуацию, и только при возникновении реальной угрозы осуществить вызов охранной организации на объект. Зная логин и пароль, клиент может со своего компьютера, ноутбука, телефона, смартфона или планшетного компьютера с доступом в сеть Internet в любое время, находясь в любой точке мира, в режиме реального времени посмотреть, что происходит на охраняемом объекте в его отсутствие. Но если такой возможности нет, клиент всегда получит оперативную информацию об обстановке на объекте, позвонив диспетчеру ЦМР.

Институт инженерной физики также предлагает качественно новую услугу  видеомониторинга жилых зданий «Безопасный подъезд». В режиме реального времени система ведет видеомониторинг обстановки на территории около подъезда, напротив входной двери, внутри подъезда, в лифтах, на лестничных клетках, этажах. Задача – обезопасить жильцов от потенциальных преступников и мелких хулиганов, уменьшить число краж и противоправных действий, повысить чувство защищённости каждого проживающего. Вероятность того, что преступник выберет подъезд, где установлена круглосуточная система видеонаблюдения и где он может попасть под объективы камер, крайне мала. Системой уже оборудовано несколько подъездов в микрорайоне Владычная слобода. По отзывам жильцов и старшего по дому, уже в течение недели после установки системы видеомониторинга в подъезде были задержаны несколько хулиганов.

Институт инженерной физики осуществляет весь спектр работ на объекте:  проектирование системы охраны и видеомониторинга, монтаж и ввод её в эксплуатацию, техническое обслуживание, обеспечение взаимодействия с охранной организацией.

Руководитель проекта «Глобальная безопасность» - Лобанов Максим Эдуардович – инженер-программист Управления техники общего и специального назначения. Максим Эдуардович – молодой специалист Института, выпускник 2010 года Учебного центра «Интеграция» МАИ на базе МОУ «ИИФ», неоднократный участник и победитель конкурсов научно-практических работ среди студентов.

Комплексная система охраны и видеомониторинга удалённых объектов, разработанная в рамках проекта «Глобальная безопасность», была представлена на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2012» и получила не только заслуженное внимание и интерес участников и гостей выставки, но и заказы на установку от организаций и частных лиц. Институт инженерной физики по данному направлению выполняет заказ для ФСО России, для пограничной службы ФСБ России.
 
Хотите установить систему охраны и видеомониторинга удаленных объектов у себя дома, на даче, в офисе, на предприятии? Специалисты Института инженерной физики сделают это быстро, надежно и качественно.

Адрес: г. Серпухов, Б. Ударный пер., д. 1а, тел.: 8(4967)35-11-34, e-mail: global-safety@mail.ru, skype: utoisn, ICQ: 639-871-833, http://iifrf.ru/спецтехника.